
Unser KUEFERtalk mit Judith Wernli (SRF 3) und einem Gast aus dem bekannten Leben. Ein Leben mit Sternen beschmückt, Medaillen geehrt, Berichten beleuchtet und Bildern gezeichnet. Und hinter diesen öffentlichen Geschichten? Eine Person aus dem weltlichen Leben, reich an Erfahrung und persönlichen Anekdoten. Anekdoten, meist mehr als nur Episoden aus dem Leben …
Location: Gasthof Bären
Oberdorfstrasse 32, 5107 Schinznach-Dorf
Türöffnung Bärensaal mit Barbetrieb: 19.15 Uhr
Talk: 20 bis ca. 21.15 Uhr, danach Barbetrieb
Thomas Bucheli
SRF Meteo
Schon mal über das Wetter «gewettert»?
Oder einem Meteorologen das Schlusswort abgeschnitten, weil die Wettervorhersage nicht deinen Wünschen entsprach? Wer kennt das nicht ...
Ja, das Wetter betrifft uns alle – kaum jemand kann ihm gleichgültig gegenüberstehen. Zum Glück können wir das Wetter noch nicht kontrollieren. Aber wir können es vorhersagen! Und genau mit dieser spannenden Herausforderung beschäftigt sich unser nächster Talkgast schon seit seinem Studium.
Meteorologie, Klimatologie und Atmosphärenphysik – das sind die Fachgebiete von Thomas Bucheli, der an der ETH studierte. Eine ganze Generation von Schweizerinnen und Schweizern ist mit seinen Wettervorhersagen aufgewachsen. 1995 war er mitbeteiligt bei der Gründung der Wetterredaktion des Schweizer Radio und Fernsehens und leitet seit jeher das mittlerweile 15-köpfige Team. Davor arbeitete er sechs Jahre beim Bundesamt für Meteorologie und Klimatologie.
Neben seiner Arbeit als Meteorologe ist er auch als Referent und wissenschaftlicher Reisebegleiter für BackgroundTours tätig und hat dabei einige der faszinierendsten Orte der Erde bereist – von der Arktis und Antarktis bis hin zum Amazonas, über Island, Madagaskar und den Azoren.
Für uns verkörpert Herr Bucheli die Schweizer Wetterstube par example. Denn wir gehören zu dieser Generation und sind mit ihm aufgewachsen. Deshalb freuen wir uns sehr, ihn bei Judith im Talk zu begrüssen.
* Programmänderungen vorbehalten

VERGANGENER EVENT
Mit wertvoller, regionaler Unterstützung von:
Davor etwas Feines essen? Der Bären ist exklusiv für unsere Talkgäste geöffnet im Februar, so auch das Restaurant. Es gibt Lasagne mit Fleisch oder Vegi – jedoch nur auf Anmeldung.
Bitte reserviert direkt bei silviaspicher@gmail.com euren Tisch.